В Калужской области должник зарубил топором спящего кредитора

Калуга, 13 июня 2009, 09:16 — REGNUM  В начале июня в доме одной из деревень Дзержинского района Калужской области было обнаружено тело мужчины, жителя Калуги. Как сообщил 13 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости референт отдела процессуального контроля следственного управления СКП РФ по Калужской области Дмитрий Чернов, при осмотре тела обнаружены множественные колотые и рубленые ранения головы и груди, на месте происшествия обнаружены следы крови, а также предполагаемое орудие преступления.

В настоящее время следствие полагает, что ночью с 4 на 5 июня между потерпевшим и местным жителем произошла ссора в связи с тем, что калужанин требовал вернуть ему деньги. В процессе ссоры он несколько раз ударил должника. Когда ссора утихла, и потерпевший лёг спать, мужчина, чтобы не возвращать деньги и из мести за нанесённые побои, взяв имеющийся у него топор, нанёс потерпевшему множественные удары лезвием топора по голове, а затем нанес еще несколько ударов косой в грудь.

Дзержинским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Калужской области по данному факту в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. причинение смерти другому человеку). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.