СБ ООН принял резолюцию с санкциями против КНДР

Весь мир, 13 июня 2009, 00:36 — REGNUM  Совет безопасности ООН принял резолюцию с санкциями в отношении КНДР. Как 12 июня сообщает "Русская служба новостей", за принятие резолюции проголосовали все 15 членов СБ ООН.

Среди новых мер - ужесточение оружейного эмбарго и досмотр судов в открытом море по подозрению в перевозе запрещенных грузов с согласия страны, под флагом которой идет судно. Резолюция осуждает проведенные Пхеньяном 25 мая ядерные испытания и указывает на невозможность получения ей статуса ядерного государства.

Как передает радио "Маяк", Россия удовлетворена принятием резолюции Совета безопасности ООН с санкциями против КНДР и считает ее адекватным и сбалансированным ответом на ядерные испытания, проведенные Пхеньяном. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Собвеза после голосования.

Напомним, 25 мая КНДР провела ядерные испытания на подземном полигоне неподалеку от города Кильчжу, а также запустила несколько ракет малой дальности, чем вызвала резкую критику со стороны мирового сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.