Работникам "Русского Вольфрама" в полном объеме выплатили задолженность по зарплате (Приморье)

Владивосток, 12 июня 2009, 23:21 — REGNUM  Все работники предприятия ООО "Русский Вольфрам" в поселке Светлогорье Приморского края - более 220 человек, в полном объеме получили остаток задолженности заработной платы, который составлял 6,3 миллиона рублей. Как 12 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Приморья, средства для погашения задолженности были предоставлены банком под гарантию губернатора Приморского края Сергея Дарькина.

Напомним, по договоренности с администрацией Приморского края первую половину суммы задолженности заработной платы собственник выплатил в мае.

Кроме того, 11 июня в Светлогорье состоялось выездное совещание по вопросам запуска предприятия под руководством первого вице-губернатора Приморского края Александра Костенко. В ходе совещания представители краевой администрации сообщили жителям поселка, что в федеральное агентство Роснедра направлено предложение о выделении средств на геолого-разведочные работы на Лермонтовском месторождении, что позволит определить перспективы его эксплуатации. Вместе с тем, ведутся переговоры с московской компанией о привлечении инвестиций на развитие производства на предприятии.

В ходе совещания было отмечено, что администрация Приморского края окажет содействие жителям Светлогорья в самозанятости. В пресс-службе администрации отметили, что ранее на предприятии были организованы общественные работы.

Напомним, в целях снижения социальной напряженности в поселке в мае и апреле по распоряжению губернатора Приморского края рабочим Лермонтовского ГОКа, а также многодетные и неполным семьям выплатили материальную помощь. Временно заморожены счета на оплату жилищно-коммунальных услуг, что позволит не начислять пени. Выделено 44 путевки в реабилитационный центр "Парус надежды" для детей работников "Русского вольфрама".

Краевой администрацией совместно с собственником предприятия разработан план по восстановлению производства на месторождении. Специалисты отмечают, в первую очередь в августе будет запущена установка по переработке "хвостов" - остатков уже выработанной породы, из которых с помощью новых технологий можно получить товарный вольфрамовый концентрат. Кроме того, в ближайшее время в Светлогорье заработают две линии по заготовке и переработке леса, что позволит трудоустроить от 60 до 100 человек. Опилки, полученные в результате переработки древесины, будут направляться в местную котельную и использоваться для обогрева жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.