Аварийность праворульных автомобилей вдвое выше леворульных

Москва, 13 июня 2009, 04:20 — REGNUM  Аварийность праворульных автомобилей в России вдвое выше леворульных.

На 10 тыс. праворульных машин аварийность с жертвами составляет 101,5 ДТП, на 10 тыс. леворульных - 57. Об этом заявил директор Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексей Рахманов, отвечая на вопросы членов межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора", сообщает "Автостат".

По словам Рахманова, "есть масса причин, по которым правый руль на дорогах с правосторонним движением более опасен, чем левый: 2006 год - 9,8% ДТП с участием праворульных машин. 2008 год - 10,7%.

"Рабочие места на Дальнем Востоке - это важно. Это архиважно, - считает Рахманов. - Честно, мне нравится японская система и японский порядок. Только если мы будем жить по таким же, как в Японии правилам, что ездить на подержанных машинах будет дорого. Отсюда вывод. Хорошо завидовать чужим порядкам, но жить в своем бардаке. Я вспоминаю своего приятеля, уехавшего жить в Америку. Все у него здорово, но вот об одном грустил его сын - костер во дворе собственного дома разжечь нельзя. Запрещено".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.