В Новосибирской области летом в оздоровительных лагерях смогут отдохнуть 40 тыс. детей

Новосибирск, 12 июня 2009, 23:00 — REGNUM  В период летних каникул почти 40 тысяч детей смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях Новосибирской области. Как 12 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, нынешним летом в регионе будет функционировать 79 детских лагерей.

Сегодня в учреждениях работают специальные комиссии, которые проверяют состояние противопожарной защищенности учреждений, организацию питания детей и обеспечение безопасности в местах купания. Особое внимание отводится проверке первичных средств пожаротушения и разъяснительной работе с персоналом детских лагерей.

По результатам проверок в региональном управлении МЧС отмечают, что в целом ситуация с обеспечением пожарной безопасности в оздоровительных лагерях улучшилась - устранено значительное количество нарушений капитального и режимного характера, что позволило подписать акты готовности к приему лагерей уже в более чем 53% детских лагерей. В ближайшее время специалисты МЧС планируют окончить инспекционные проверки и в случае отсутствия нарушений все 79 учреждений примут детей.

В лагерях для ребят пройдут более 200 оздоровительных смен, а также 79 профильных. Их тематика будет самой разнообразной: спортивная, культурная, туристическая, военно-патриотическая. Самыми яркими мероприятиями станут смены: "Школа безопасности", проводимая совместно с ГУ МЧС России по Новосибирской области, "Стартующий подросток", "Межрегиональная школа КВН", "Малые игры Доброй воли", "СпАртианские игры". Всего профильными сменами в этом году планируется охватить свыше 6 тысяч детей.

Помимо детских оздоровительных лагерей свои двери для ребят откроют 1.050 образовательных учреждений и учреждений социального обслуживания населения, которые примут до 77 тысяч детей. Для ребят будут организованы акции, направленные на профилактику наркомании, предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, а также по благоустройству и озеленению территории.

Дети же, которые добились лучших результатов в различных видах деятельности - спорте, искусстве, образовании, спорте получат возможность отдохнуть во всероссийском детском лагере "Орлёнок" и "Океан".

В школах Чановского и Ордынского районов будут организованы вечерние досуговые мероприятия с подростками и молодежью. Школьники из Болотнинского, Венгеровского, Ордынского, Сузунского, Татарского и Тогучинского районов примут участие в археологических раскопках. Планируются фольклорно-этнографические экспедиции ребят по селам Болотнинского и Черепановского районов. В Краснозерском, Карасукском, Сузунском, Чистоозерном, Северном районах области стало традиционным проведение военно-полевых сборов для учащихся десятых классов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.