В казанском райсуде ждут встречного иска Киркорова

Москва, 12 июня 2009, 22:05 — REGNUM  Продолжается скандал, связанный с инцидентом, случившимся во время мартовских гастролей Филиппа Киркорова в Казани. Как уже сообщали ИА REGNUM Новости, заместитель директора Татарского академического театра оперы и балета имени М. Джалиля Юрий Ларионов подал иск в суд на российскую поп-звезду за то, что тот, якобы, назвал его "маленьким черным татарином, неврастеником". Как выяснилось, в ответ Филипп Киркоров намерен подать встречный иск по статьям "распространение заведомо ложных сведений порочащего характера", "клевета" и "подрыв деловой репутации".

В Вахитовском районном суде Казани, где недавно было принято к рассмотрению заявление Юрия Ларионова, заявления от Филиппа Киркорова пока что не получали. В заявлении же Ларионова, содержится просьба привлечь Киркорова к уголовной ответственности по статье "оскорбление, содержащееся в публичном выступлении" (ч. 2 ст. 130 УК РФ). Что может грозить крупным штрафом (до восьмидесяти тысяч рублей) или исправительными работами на срок до одного года. Если же суд примет во внимание доводы певца и удовлетворит его иск, то заместителя директора казанского театра также ждут штраф и исправительные работы.

До исправительных работ в татарском театре имени М. Джалиля дело вряд ли дойдет - история с публичными оскорблениями случается не в первый раз, и страдает от этого только сам Киркоров. Как известно, пять лет назад за унижение чести и достоинства журналистки "Газеты Дона" Ирины Ароян суд в Ростове-на-Дону приговорил Киркорова к штрафу в 60 тысяч рублей.

Впрочем, в казанских интернет-сообществах уже появились комментарии, по которым чувствуется, что широко разрекламированный конфликт местного театрального деятеля с российской поп-звездой воспринимается также неоднозначно и с изрядной долей скепсиса: "Вот представим, что Ларионов выиграл суд, получил компенсацию. Только не получилось бы как в старом анекдоте по незваного гостя, который, сами знаете хуже кого. Так и тут: суд постановляет... считать "маленького черного татарина" - "большим блондинистым евреем". Легче будет?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail