Оппозиция провела митинг и шествие в столице Армении

Ереван, 12 июня 2009, 21:35 — REGNUM  12 июня в Ереване прошел очередной митинг оппозиционного блока "Армянский национальный конгресс". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, поводом для акции послужило недовольство оппозиции результатами и процессом выборов в Совет старейшин Еревана, которые прошли 31 мая. Кроме того, представители АНК и его сторонники остались недовольны оценкой международных наблюдателей, которые заявили, что несмотря на некоторые нарушения, избирательный процесс в общем прошел нормально.

После 2-х часового митинга, оппозиционеры устроили шествие по улицам армянской столицы, которое благополучно завершилось на Северном проспекте Еревана. Представители правоохранительных органов препятствий митингующим не чинили.

Отметим, что на митинге выступили первый президент Армении, лидер АНК Левон Тер-Петросян, председатель Народной партии Армении Степан Демирчян, глава "Консервативной партии Армении" Микаел Айрапетян и другие оппозиционеры.

Напомним, что по итогам выборов Совета старейшин Еревана 31 мая Республиканская Партия Армении получила более 50% мест в городском парламенте, а возглавивший список партии действующий мэр Гагик Бегларян автоматически стал избранным мэром Еревана. Инаугурация новоизбранного мэра состоялась в Ереване 11 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.