Правительству Армении не достает профессионального мышления: оппозиция

Ереван, 12 июня 2009, 21:20 — REGNUM  Правительству Армении не достает профессионального мышления. Об этом 12 июня заявил экс-премьер-министр Армении, член оппозиционного блока "Армянский национальный конгресс" Грант Багратян. По его словам, "во главе правительства должен был стоять мыслящий человек, а не полупрофессионал, который считает себя профессионалом". Он также заявил, что исполнительная власть в Армении предпринимает половинчатые шаги, в основе которых лежит программа первого президента Армении, лидера АНК Левона Тер-Петросяна.

Поприветствовав действия правительства, направленные на уравнение налога на прибыль и на доход, а также снижение НДС с 20% до 18%, он, тем не менее, заявил, что подобные действия были записаны в программе Тер-Петросяна. Багратян отметил, что правительство, используя элементы программы первого президента страны, реализует их всего лишь на половину, что может нанести больше вреда, чем пользы.

Кроме того, Багратян обратился к законопроекту о налоговых представителях, посчитав его непоследовательным, отметив, что институт налоговых представителей следует внедрять в предприятия только во время переработки сельхозпродукции. Также, по его словам, этот институт следует внедрять и в промышленные объекты.

Касательно решения совета директоров корпорации "Вызовы тысячелетия" прекратить финансирование программы реконструкции дорог в сельских районах Армении, а также системы орошения, в связи с тем, что власти Армении не обеспечили демократические показатели в стране, Багратян заявил, что это стало прямым следствием выборов в Совет старейшин Еревана, которые прошли 31 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.