В Узбекистане после 10-летнего перерыва возобновили производство ламп

Ташкент, 12 июня 2009, 20:47 — REGNUM  В Узбекистане на Узбекском комбинате тугоплавких и жаропрочных металлов (УзКТЖМ) после десятилетнего перерыва возобновлено производство ламп общего назначения мощностью от 40 до 100 Вт для обеспечения потребностей внутреннего рынка. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в открытом акционерном обществе "УзКТЖМ". По словам собеседника агентства, на сегодняшний день запущено в производство 4 линии сборки ламп, на которых планируется выпустить до конца года 5 млн штук ламп, аттестованных по качеству Узбекским агентством "Узстандарт".

"По данным Государственного таможенного комитета, это всего лишь 13% потребляемого в республике количества ламп, в том числе 47,9% из ввозимого объема ламп накаливания", - отметил представитель комбината. Он обратил внимание на то, что продукция, выпускаемая предприятием, включена в программу локализации Республики Узбекистан.

"Перечень локализуемой продукции включает в себя широкий спектр твердосплавных изделий: пластин, волок, резцов, инструмента и других из сплавов марок ВК, ТК и ТН, а также ламп накаливания общего назначения от 40 до 100 Вт. В перспективе наш комбинат планирует освоить производство различных спецламп", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail