За провал работ в сельском хозяйстве сменили главу райадминистрации в Узбекистане

Ташкент, 12 июня 2009, 20:43 — REGNUM  В Дангаринском районе Ферганской области Узбекистана состоялась внеочередная сессия Дангаринского районного Кенгаша (совета) народных депутатов, в ходе которой Алижон Азимов за допущенные недостатки в работе освобожден от должности главы районной администрации, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В районе не дает ожидаемых результатов работа в сельском хозяйстве. В итоге план по выполнению госзаказа на поставку хлопка-сырца выполнен лишь на 78%. Из-за того, что 504 фермерских хозяйств не смогли справиться с договорными обязательствами, недополучено 7393 тонны урожая. К сожалению, и сегодня работа в данной отрасли не отвечает требованиям дня. Так, нерационально используется вода для полива посевов, есть и другие упущения", - отметил в своей речи на заседании исполняющий обязанности хокима (глава администрации) Ферганской области Хамиджон Нематов.

По его словам, неблагополучно обстоят дела и с созданием новых рабочих мест, а работа с письмами и обращениями трудящихся поставлена на самотек.

"Необходимо усилить контроль со стороны депутатов, постоянных комиссий районного Кенгаша народных депутатов, общественности. Многие руководители не смотрят на свою работу с критических позиций, живут одним днем, не проявляют инициативы и организованности", - заявил глава областной администрации. По итогам сессии, согласно поданному заявлению, Алижон Азимов освобожден от должности хокима района. Депутаты также утвердили постановление хокима области о назначении хокимом Дангаринского района Шухрата Абдусаломова, ранее работавшего первым заместителем хокима Ахунбабаевского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail