Интересы России и Нагорного Карабаха находятся в одной плоскости: Алексей Кочетков

Степанакерт, 12 июня 2009, 17:58 — REGNUM  Интересы России и Нагорного Карабаха находятся в одной плоскости и продвигаются в одном направлении. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новостив Степанакерте, об этом заявил в ходе состоявшегося 12 июня в здании министерства иностранных дел НКР круглого стола директор российского Центра мониторинга демократических процессов "Кворум" Алексей Кочетков, находящийся с визитом в Нагорном Карабахе вместе управляющим директором ИА REGNUM Новости Модестом Колеровым.

В то же время Алексей Кочетков заметил, что в мире мало знают о Нагорном Карабахе и сути карабахского конфликта. По его словам, Азербайджан выделяет колоссальные средства на пропаганду, а любой шаг по представлению Нагорного Карабаха международному сообществу воспринимается азербайджанской стороной как угроза. Он высказался за необходимость налаживания связей между Россией и Нагорным Карабахом на уровне общественности и неправительственных организаций, отметив важную роль гражданского общества в урегулировании конфликта.

Участвовавшие в работе круглого стола представители неправительственного сектора НКР выразили готовность к налаживанию сотрудничества со своими российскими коллегами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.