Содокладчики мониторинговой комиссии ПАСЕ проведут встречи с высшим руководством Армении

Ереван, 12 июня 2009, 17:44 — REGNUM  Содокладчики мониторинговой комиссии ПАСЕ Джон Прескотт и Жорж Коломбье 15 июня прибудут с трехдневным визитом в Армению. Об этом сообщает пресс-служба Национального собрания Армении. Во время визита содокладчиков примут президент Армении Серж Саргсян и спикер Национального собрания Овик Абрамян.

В рамках визита планируются встречи содокладчиков с вице-спикером НС Армении, главой временной парламентской комиссии по изучению событий 1-2 марта 2008 года и их причин Самвелом Никояном, членами армянской делегации в ПАСЕ, главой парламентской комиссии по делам науки, образования, культуры, спорта и молодежи Артаком Давидяном, Генеральным прокурором Агваном Овсепяном, министром иностранных дел Эдуардом Налбандяном, омбудсменом Арменом Арутюняном, послами стран членов Совета Европы и представителями международных организаций.

Также планируется встреча содокладчиков с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, представителями общественных организаций, бывшими членами группы по сбору фактов, адвокатами и родными некоторых лиц, находящихся в заключении по делам, связанным с 1-2 марта 2008 года.

Напомним, что на июньской сессии ПАСЕ будут слушаться вопросы, касающиеся Армении. В Страсбурге с 27 по 30 апреля проходила весенняя сессия ПАСЕ, в которой принимала участие и армянская делегация во главе с Давидом Арутюняном. Представитель партии "Наследие" в армянской делегации ПАСЕ Заруи Постанджян после заседания сообщила о намерении инициировать процесс выражения недоверия содокладчикам ПАСЕ по Армении Джону Прескотту и Жоржу Коломбье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail