Осажденный парламент Грузии принял решение о выходе из Межпарламентской Ассамблеи СНГ

Тбилиси, 12 июня 2009, 16:11 — REGNUM  Осажденный сторонниками оппозиции парламент Грузии большинством голосов принял решение о выходе из состава Межпарламентской Ассамблеи СНГ. Решение было принято на первом после длительного перерыва заседании грузинского парламента, который и сегодня работал в чрезвычайных условиях.

Грузинские парламентарии, в частности, приняли постановление о прекращении действия соглашения от 27 марта 1992 года о Межпарламентской Ассамблее СНГ в отношении Грузии, а также о прекращении действия конвенции о Межпарламентской Ассамблее СНГ в отношении Грузии от 26 мая 1995 года. Стоит напомнить, что решение о выходе Грузии из СНГ было принято грузинскими депутатами в августе прошлого года.

Между тем, как уже сообщали ИА REGNUM Новости, на выезде с территории парламента нападению подвергся автомобиль, в котором ехал спикер парламента Давид Бакрадзе. Поспешившие на помощь спикеру сотрудники охраны парламента ввязались в потасовку с митингующими сторонниками оппозиции. В результате инцидента пострадали несколько участников акции протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.