Эдуард Кокойты поменяет правительство

Цхинвал, 12 июня 2009, 15:00 — REGNUM  Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил о реорганизации правительства республики. Заявление было сделано 12 июня во время встерчи с гражданами республики, чье жилье пострадало в результате августовских событий прошлого года, сообщают "Вести". По словам президента, у него имеются "серьезные претензии к членам правительства, ответственным за восстановление жилья". "Вместо того, чтобы решать вопросы помощи пострадавшему населению, помочь снять социальную напряженность, многие чиновники злоупотребляли своим служебным положением. Я хочу сказать, что одновременно с началом работы нового парламента будет реорганизовано и правительство", - сказал Кокойты.

Президент республики также пообещал, что некоторые чиновники понесут ответственность за мошенничество при составлении списков частных домов, подлежащих восстановлению. "В списки пострадавших некоторые ответственные лица внесли своих родственников, чье жилье никак не пострадало в ходе августовских событий. Я прошу их самих исправить списки и строить родственникам за свой счет, а не за счет государства", - подчеркнул президент.

Кокойты пообещал лично контролировать процесс строительства индивидуального жилья, финансирование которого взяла на себя Россия. Всего до конца этого года по решению Минрегионразвития РФ в Южной Осетии будет построено 250 жилых частных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail