В Узбекистане завершили работу над узбекско-татарским словарем пословиц и поговорок

Ташкент, 12 июня 2009, 14:32 — REGNUM  В Институте языка и литературы имени Алишера Навои Академии наук Узбекистана завершена работа над узбекско-татарским словарем пословиц и поговорок. Об этом сообщил журналистам автор фундаментального труда, старший научный сотрудник данного института, кандидат филологических наук Максуд Абдурахимов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По его словам, созданный в институте новый словарь - первый опыт в направлении сравнительной систематизации узбекских и близких к ним по смыслу татарских пословиц и поговорок.

"Наряду с этим в работе даются комментарии к народным изречениям и толкования их переносного смысла. В большинстве случаев там, где это было возможно, к узбекско-татарским пословичным соответствиям подобраны также русские аналогии и, таким образом, словарь фактически написан на трех языках", - отметил ученый-филолог.

Он также подчеркнул, что работа по созданию книги завершена накануне празднования традиционного народного праздника Сабантуй, торжества по случаю которого скоро пройдут в Узбекистане и за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail