Глава МИД Армении примет участие в заседании Совета министров иностранных дел ОДКБ

Баку, 12 июня 2009, 14:12 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 13 июня отбудет в Москву с рабочим визитом, сообщает пресс-служба министерства.

В Москве Эдвард Налбандян примет участие на заседании Совета министров иностранных дел государств-членов ОДКБ, которое состоится 14 июня. Главы внешнеполитических ведомств рассмотрят около двадцати вопросов, в числе которых - развитие взаимодействия с другими международным структурами, в том числе ООН, проект Плана по содействию стабилизации обстановки в Афганистане, а также заслушают выступление главы МИД Армении о проведенных за истекший межсессионный период мероприятиях по координации внешнеполитической деятельности государств-членов ОДКБ.

Кроме того, в ходе заседания также планируется согласование документов по созданию двойственной системы коллективного противодействия новым вызовам и угрозам. В соответствии с правилами процедур ОДКБ, полномочия Председателя Совета министров иностранных дел ОДКБ перейдут от Эдварда Налбандяна к главе МИД Беларуссии Сергею Мартынову.

Напомним, что в ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail