Бразильскому форварду "Спартака" (Москва) предложили принять российское гражданство

Весь мир, 12 июня 2009, 14:03 — REGNUM  Бразильский нападающий "Спартака" Веллитон рассказал, что руководство московского клуба предложило ему принять российское гражданство.

"Пару недель назад главный тренер Валерий Карпин и исполнительный директор Юрий Денисевич обсудили со мной возможность получения российского гражданства, - приводит слова форварда Globo Esporte. - Это позволило бы мне не попадать под лимит легионеров, действующий в российском чемпионате, а также играть за сборную России. Я ответил, что я еще молод и хочу пробиться в состав сборной Бразилии".

По словам Веллитона, чей контракт со "Спартаком" истекает в 2012 году, красно-белые уже получили ряд предложений о его продаже из Англии, Испании и Италии. Поэтому "Спартак" хочет продлить контракт еще на один год.

"Руководство клуба хочет, чтобы вернувшись в Россию, я дал ответ по поводу гражданства и продления контракта, - добавил Веллитон. - После этого, в конце года, "Спартак" рассчитывает продать меня одному из европейских клубов. Сейчас я хочу посоветоваться с отцом и решить, что будет лучше для меня".

22-летний футболист перебрался в "Спартак" в 2007 году из "Гойяса" и за это время сыграл 32 матча, в которых забил 17 мячей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.