Отец Лазарь из Мордовии стал помощником главы Эстонской православной церкви

Таллин, 12 июня 2009, 13:51 — REGNUM  На очередном cоборе Эстонской православной церкви Московского патриархата (ЭПЦ МП), прошедшем 11 июня в Пюхтицком Успенском монастыре (восточная Эстония), состоялось избрание нового состава Синода ЭПЦ МП. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 12 июня, сообщили в канцелярии ЭПЦ МП, отметив, что в состав Синода введен отец Лазарь из Мордовии, который будет исполнять обязанности помощника главы ЭПЦ МП митрополита Таллинского и всея Эстонии Корнилия, а затем состоится его рукоположение в сан викарного эпископа. В ходе мероприятия был также прочитан ряд докладов о различных аспектах церковной жизни - о социальном служении, о паломнической деятельности, о работе воскресных школ.

Как сообщил член Синода Сергей Мянник эстонскому телевидению, отец Лазарь стал помощником митрополита Корнилия по выбору главы Русской православной церкви, патриарха Кирилла, который благословил отца Лазаря на церковную службу в Эстонии. По мнению Мянника, отец Лазарь находится в таком возрасте (40 лет), когда еще сохраняется способность к обучение, но уже есть определенный опыт. Отец Лазарь начал свою церковную службу с 18 лет, отправившись в монастырь, в Мордовии он также продемонстрировал хозяйственные способности, восстановив два монастыря.

Как отметили эстонские СМИ, отца Лазаря православные Эстонии рассматривают как будущего главу ЭПЦ МП. На заседании Синода он сел по правую руку от митрополита Корнилия. Владеет мордовским языком, в настоящий момент изучает эстонский язык.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail