Самбо может войти в программу Азиатских игр

Ташкент, 12 июня 2009, 13:33 — REGNUM  Побывавший недавно в Ташкенте глава Олимпийского совета Азии шейх Ахмад Аль Фахад Аль Сабах обещал рассмотреть вопрос включения самбо в программу Азиатских игр на предстоящей Ассамблее Олимпийского совета Азии (ОСА), заявил журналистам президент Азиатской федерации самбо (АФС) и первый вице-президент Всемирной федерации (FIAS) Фазлиддин Пулатов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Бурный прогресс самбо на континенте - а сейчас мы проводим чемпионаты в пяти регионах - не остался незамеченным руководством", - сказал он.

"Данная Ассамблея пройдет в этом году в Сингапуре во время первых юношеских Азиатских игр - мы уже получили на нее приглашение", - отметил глава АФС.

Он также сообщил, что недавно ташкентский спорткомплекс "Жар" стал ареной открытого чемпионата Азии и чемпионата мира среди звезд самбо.

"Организовать эти соревнования, собравшие более 500 самбистов из 24 стран, нам помогли Министерство по делам культуры и спорта и Академия МВД Узбекистана. Мы провели первенства континента в трех возрастных группах по спортивному самбо, а также мужской чемпионат по боевому самбо, а в последний день разыграли чемпионат мира среди звезд. Тот прогресс самбо, которого мы добились в Азии буквально в последние два года - число членов федерации выросло с восьми до 28, впервые участвовали команды Ирака, Афганистана, Южной Кореи, Палестины, - обеспечил высокий уровень чемпионата и бескомпромиссную борьбу за награды. Тем приятнее отметить высокие достижения узбекистанцев, завоевавших 28 только золотых медалей. Мне особенно приятно подчеркнуть, что в настоящее время центром развития самбо в Азии стал Ташкент", - заключил Пулатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.