"Шахтер" пожаловался в ФИФА на испанскую "Сарагосу"

Киев, 12 июня 2009, 13:22 — REGNUM  "Шахтер" обратился в ФИФА с целью приведения в исполнение решения Спортивного арбитражного суда Лозанны о взыскании с Франселино Матузалема и "Сарагосы" 13 миллионов евро. В то же время арагонский клуб уведомил дончан, что он собирается подать апелляцию в швейцарский Федеральный суд. Правда, пока неизвестно, от чьего имени будет подана эта апелляция - от имени игрока или же клуба.

Шансы "Сарагосы" на успех практически нулевые - правда, ФИФА может заставить "Шахтер" подождать до вынесения вердикта Федерального суда, в этом случае отсрочка от выплаты составит примерно четыре месяца. К слову, швейцарский суд практически никогда не шел вразрез с решениями САС - так было только однажды, в деле теннисиста Мариано Пуэрты. Тогда САС был вынужден изучать это дело по новой.

В свою очередь, ФИФА может применить к "Сарагосе" следующие наказания: начисление дополнительных процентов к выплате; снятие очков; административные взыскания; и, наконец, исключение из турниров, сообщает "Террикон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.