В Московском регионе ураган может повториться

Владимир, 12 июня 2009, 13:20 — REGNUM  Из-за непогоды минувшей ночью пострадали Москва, Ярославская и Владимирская области. В столице повалено около 150 деревьев, власти продолжают подсчитывать ущерб. Ливень и штормовой ветер усложнил движение на автодорогах в четверг. По данным ГИБДД, вечером общая протяженность автомобильных заторов приблизилась к 500 км. К утру 12 июня движение почти на всех московских дорогах нормализовалось.

Из-за урагана серьезно пострадали Ярославская и Владимирская область России. По некоторым данным, под упавшим деревом погибла женщина. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в 148 населенных пунктах двух регионов произошло нарушение электроснабжения, без электричества остались около 20 тыс. человек.

До сих пор без электричества остаются 17 населенных пунктов области, в которых проживают более 10 тыс. человек. Из-за разгула стихии во Владимирской области были задержаны 66 поездов, в том числе 26 пассажирских. К 5 утра движение было восстановлено.

Как сообщает Гидрометеобюро Москвы и Московской области,12 июня ожидается 30-градусная жара, ливень, усиление ветра с порывами до 15-17 м/сек, местами с грозой и градом. Ураган с градом может повториться в столичном регионе в субботу, 13 июня. В ночь на субботу Подмосковье окажется во власти двух холодных атмосферных фронтов, которые будут находиться в опасной близости друг от друга. В зонах атмосферных фронтов будут лить дожди, местами сильные, прогремят грозы, не исключен град. Шквалистые усиления ветра могут достигать силы 17-22 метров в секунду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.