Вице-спикер парламента Грузии: Состав парламента не отражает реального расклада политических сил в стране

Тбилиси, 12 июня 2009, 13:10 — REGNUM  Нынешний состав парламента Грузии не отражает реального расклада политических сил в стране и именно по этой причине в стране поднялась волна протестов. Об этом заявила вице-спикер парламента Грузии Русудан Кервалишвили.

Между тем, по словам представителя оппозиционной Республиканской партии Давида Бердзенишвили, рейтинг правящей партии "Единое национальное движение", по реальным социологическим опросам, не превышает в Тбилиси 11%, по стране - 30%, а 70% граждан выступает за создание среды для свободных, демократических выборов.

Отметим, что грузинский парламент был избран 21 мая 2008 года. Оппозиция назвала голосование сфальсифицированным. С 9 апреля 2009 года в Грузии идут митинги с требованием отставки президента Михаила Саакашвили.

Сегодня, 12 июня началось внеочередное заседание парламента Грузии, в ходе которого депутатам предстоит обсудить 101 вопрос. Это первое заседание после двухмесячного вынужденного перерыва, вызванного акциями протеста оппозиции. На заседании будет присутствовать и парламентская оппозиция кроме Гиоргия Цагареишвили и Карло Копалиани. Лидеры внепарламентской оппозиции и их сторонники уже начали собираться у здания законодательного органа страны. Они протестуют против того, что о решении проведения внеочередной сессии информация не распространялась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.