Около 1000 жителей Приэльбрусья перекрыли автодорогу

Нальчик, 12 июня 2009, 12:26 — REGNUM  12 июня утром в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, возле поселка Эльбрус, около 1000 местных жителей перекрыли трассу, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Инициатором акции стали сотрудники местной канатной дороги, которые потеряли рабочие места. Они требуют восстановления на работе и предоставление им части акций вновь созданной на базе предприятия организации.

Ниже, в районе города Тырныауз, автодорогу перекрыл ОМОН: он не пускает никого наверх, ссылаясь на угрозу схода селей, сообщили источники ИА REGNUM Новости в Эльбрусском районе.

Заместитель председателя Совета старейшин балкарского народа Багаутдин Этезов заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что эта общественная организация не имеет отношения к происходящему, хотя акция и проходит на территории компактного проживания балкарцев. Этезов также не согласился с предположением, что к организации акции имеет отношение бывший глава Эльбрусского района Хизир Макитов. "Макитов занимается не акциями протеста, а пытается строить в районе новый спортивно-туристический объект, создавать рабочие места. Ему в этом мешают," - сказал Этезов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.