Мадонне позволили усыновить, но не разрешают удочерить

Весь мир, 12 июня 2009, 10:32 — REGNUM  Верховный суд Малави вынесет 12 июня решение по делу об усыновлении ребенка поп-звездой Мадонной. Предметом разбирательства является вопрос о том, может ли усыновить ребенка нерезидент страны. На этом основании в апреле суд Малави постановил, что Мадонна не может удочерить четырехлетнюю Мерси Джеймс. Однако певица подала апелляцию, приводя аргумент о том, что ее постоянное проживание вне Малави не помешало властям разрешить ей в 2006 году усыновить мальчика из Малави по имени Дэвид Банда, сообщает Би-би-си.

. Решение Мадонны усыновить еще одного ребенка из Малави - одной из беднейших стран в мире - подвергалось критике со стороны активистов по борьбе за права детей. По их мнению, усыновление детей из Малави иностранцами должно быть последней из возможностей, которые рассматривают власти страны, думая о помощи ребенку. Мадонна на протяжении не одного года финансирует несколько приютов в Малави.

Певица родила двоих детей - дочь Лурдес от Карлоса Леона и сына Рокко от своего бывшего мужа - британского режиссера Гая Риччи. Развод Мадонны с Риччи был оформлен в ноябре прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.