Парламент Приднестровья планирует усовершенствовать законодательство в области кредитования хозсубъектов

Тирасполь, 12 июня 2009, 01:19 — REGNUM  Дополнения в закон "О фонде государственного резерва Приднестровской Молдавской Республики" обсуждались 11 июня в ходе заседания парламентского комитета по экономической политике, бюджету и финансам. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Верховного совета ПМР.

Парламентарии предложили усовершенствовать действующее законодательство в области кредитования. Речь идет о создании оптимальной, быстрой и максимально прозрачной схеме предоставления кредитов хозяйствующим субъектам республики. С 1 февраля 2009 года все права и полномочия по кредитованию переданы от Приднестровского республиканского банка Фонду государственного резерва.

Законопроектом предложено установить мотивы отказа в предоставлении хозяйствующим субъектам кредитных ресурсов. На сегодняшний день они законом четко не регламентированы и зачастую являются причиной возникновения ситуаций, когда не ясны основания отказа агропредприятиям в предоставлении кредитных ресурсов. Депутаты полагают, что четко прописанная в законе мотивировка позволит хозяйствующим субъектам ясно понимать причины отказа в выделении кредитных ресурсов и даст возможность устранять их и снова обращаться за получением средств. Также депутаты предлагают оптимизировать структуру органов управления фондом.

Обсудив проект закона, парламентарии рекомендовали сессии принять его во втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.