Прокуратура: 20 образовательных учреждений Пскова не защищены от терроризма

Псков, 11 июня 2009, 23:17 — REGNUM  В 13 муниципальных детских садах, четырех муниципальных образовательных учреждениях дополнительного образования детей и трех муниципальных школах, расположенных на территории Пскова, не исполняется законодательство об антитеррористической укрепленности образовательных учреждений. Как сообщили сегодня, 11 июня, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Псковской области, это выяснилось в ходе проводимой прокуратурой проверки.

"Согласно части третьей статьи 32 закона РФ "Об образовании", образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса. В нарушение требований закона, во всех перечисленных образовательных учреждениях отсутствуют кнопки тревожной сигнализации, предназначенные для экстренного вызова органов внутренних дел и пожарной охраны", - сообщили в прокуратуре.

По выявленным нарушениям прокуратурой города Пскова внесены представления в адрес директоров 20 образовательных учреждений города, не выполнивших требования законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.