Обнаружен еще один погибший на шахте в Донецке шахтер (Украина)

Киев, 11 июня 2009, 22:28 — REGNUM  Тело еще одного погибшего шахтера обнаружено 11 июня на шахте имени Скочинского в Донецке. Об этом сообщил на брифинге в Донецке министр угольной промышленности Украины Виктор Полтавец.

Судьба еще 3 шахтеров по-прежнему неизвестна. По словам украинского министра, спасательные работы на шахте продолжаются. На вопрос, возможно ли еще обнаружить кого-то из горняков живыми, Полтавец, как сообщает УНИАН ответил, что пока твердо сказать нельзя ни да, ни нет, потому что "мы не знаем, где они находятся, может, они находятся за лавой, а там есть атмосфера и жизнеспособная среда".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 8 июня во второй западной лаве уклонного поля центральной панели шахты им. Скочинского произошел выброс угля и газа. На момент аварии в центральной панели шахты находился 51 человек. 38 горняков вышли из аварийного участка самостоятельно. На данный момент найдены тела тела 10 шахтеров. 9 июня прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по ч.2 ст.272 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил безопасности при проведении работ с повышенной опасностью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail