В Грузии идут массовые аресты оппозиционных активистов

Тбилиси, 11 июня 2009, 22:02 — REGNUM  В Грузии задержаны одиннадцать активистов оппозиции, в том числе десять членов возглавляемой экс-спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе партии "Демократическое движение - Единая Грузия", а также один член Республиканской партии. Все они обвиняются в незаконном хранении и приобретении оружия.

В связи с арестами своих сторонников Нино Бурджанадзе выразила резкий протест, подчеркнув, что "это борьба авторитарного режима с политическими оппонентами". "Мы заявляем, что задержание людей абсолютно несправедливо и беспочвенно обязательно вызовет в стране укоренение синдрома безнаказанности и обязательно приведет до гражданского противостояния. Признаки этого уже налицо", - подчеркнула Бурджанадзе на пресс-конференции, состоявшейся в Тбилиси 11 июня. По ее словам, вся ответственность за это будет возложена лично на президента Михаила Саакашвили, главу МВД Вано Мерабишвили и других представителей властей.

Критике действия властей подвергла и Республиканская партия. Обе партии обратились к международным, правозащитным организациям, представителям дипломатического корпуса с требованием провести мониторинг процесса следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail