Кубок УЕФА привезли во Львов

Киев, 11 июня 2009, 21:30 — REGNUM  Сегодня, 11 июня, футболисты донецкого "Шахтера" Дмитрий Чигринский, Владимир Езерский и Юрий Вирт привезли кубок УЕФА, завоеванный горняками 20 мая в Стамбуле, во Львов. Официальная часть праздника началась во львовской мэрии. Глава города Андрей Садовый, губернатор львовской области Николай Кмить, а также председатель облсовета Мирослав Сеник поблагодарили дончан за то, что они прославили свой город и всю Украину. Героям праздника вручили почетные грамоты и часы.

В свою очередь, Езерский подарил мэру своего родного города мяч с росписями игроков "Шахтера". Чигринский презентовал Кмитю клубную футболку, на что губернатор шутливо ответил, что у него уже есть такая. Дело в том, что в свое время президент "Шахтера" Ринат Ахметов подарил ему такую же футболку с 12-м номером.

Официальную церемонию дополнил брифинг с участием журналистов, после чего кубок УЕФА вынесли на центральную площадь Львова - на обозрение болельщиков. Затем футболисты отправились на местную радиостанцию, которая пригласила их на специально организованную передачу в прямом эфире. Следующей остановкой кубка УЕФА стал львовский физический интернат, в котором сделал свои первые футбольные шаги Чигринский, сообщает пресс-служба украинского клуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail