Омского психиатра лишили свободы за получение взяток от призывников

Омск, 11 июня 2009, 21:28 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Куйбышевского районного суда Омска в отношении психиатра психиатрической больницы им. Солодовникова Елены Вячеславовой, признанной виновной по двум эпизодам получения взяток. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 11 июня сообщили в прокуратуре Омской области.

В судебном заседании установлено, что Елена Вячеславова, действуя из корыстной заинтересованности вопреки интересам службы, в июне 2008 года получила через посредников в качестве взяток денежные средства в размере 47 и 65 тыс. рублей за постановку фиктивных диагнозов о наличии у двух призывников психических заболеваний. С помощью этого призывники могли получить медицинские документы, дающего право на освобождение от службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.

В ходе оперативно-розыскного мероприятия после передачи денежных средств Елена Вячеславова была задержана сотрудниками милиции.

Приговором Куйбышевского районного суда Елене Вячеславовой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил Елену Вячеславову права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций в сфере здравоохранения, сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail