Старейшее предприятие радиоэлектроники подало иск о банкротстве (Великий Новгород)

Великий Новгород, 11 июня 2009, 20:47 — REGNUM  Одно из старейших производств электронной промышленности в Великом Новгороде ОАО "Трансвит" обратилось в Новгородский арбитражный суд с иском о банкротстве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 11 июня, было объявлено на антикризисной комиссии Новгородской области. Рассмотрение иска назначено на 2 июля 2009 года.

По данным руководителя областного управления Федеральной налоговой службы по Новгородской области Надежды Левандовской, долги предприятия по налоговым отчислениям в бюджеты всех уровней превысили 15 млн рублей. Генеральный директор ОАО "Трансвит" Игорь Сусанин сообщил, что спрос на продукцию предприятия (это различные трансформаторы питания, а также светильники) в 2009 году упал на 45%. "Рынки, на которые мы работаем - это рынки инвестиционных проектов: продукция машиностроения, оборонных отраслей - перестали финансироваться с ноября 2008 года и к настоящему моменту упали от 30 до 60%. И если за девять месяцев 2008 года у нашего предприятия не было никаких проблем с налогами, то теперь ситуация стала неуправляемой", - сообщил Сусанин. Он также отметил, что процедуру банкротства рассматривает как один из законных способов финансового оздоровления предприятия. "Производство, которому исполнилось 48 лет и на котором трудятся более 800 человек, мы сдавать не собираемся", - заявил Сусанин.

По данным экономического комитета Новгородской области, на предприятии работают 835 человек, завод переведен на неполную рабочую неделю. Сусанин сообщил, что на предприятии будут сокращены около 100 работающих, еще 200 сотрудникам будет предложена работа на других производствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.