Путин: Россия вместо сухого молока будет ввозить из Белоруссии творог и сыр

Минск, 11 июня 2009, 20:27 — REGNUM  Россия и Белоруссия договорились о поставках молочных продуктов. Об этом заявил 11 июня премьер-министр России Владимир Путин в ходе заседания правительства.

По словам Путина, "с белорусскими коллегами по молоку, насколько я знаю, договорились". Премьер сказал, что будет сокращён завоз в Россию сухого молока, и в то же время увеличен экспорт продуктов, которых не хватает на российском рынке - творога и сыра. "Я попрошу довести это до конца и на практике реализовать", - заявил Путин. Он также выразил уверенность в том, что в сфере таможенного регулирования и фитосанитарного контроля никаких избыточных мер предприниматься не будет. "Нужно договариваться и эти проблемы решать", - подвёл итог Путин, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 9 июня Роспотребнадзор полностью запретил ввоз в Россию молочных продуктов из Белоруссии. Официальной причиной запрета послужило несоответствие документации, представляемой экспортёрами, нормам действующего в России технического регламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail