Глава Чувашии надеется на своих товарищей

Чебоксары, 11 Июня 2009, 18:37 — REGNUM  "Нам прежде всего хотелось бы в регионах, чтобы сказанное на федеральном уровне побыстрее доходило до регионов в плане исполнения", - заявил журналистам сегодня, 11 июня, глава Чувашии Николай Федоров, комментируя меры, на которые в условиях финансового кризиса необходимо обратить внимание субъектам с учётом того, что с федеральным центром эти меры разнятся. "Есть вот такая нестыковка или запаздывание скоростей движения, когда слово сказано, но доходит через месяцы, а то и не дошло до сих пор ещё - то, что было обещано на уровне высоком. Это дискредитирует вообще всю систему власти в Российской Федерации и нас, региональные власти, подставляет достаточно неприятно", - пояснил свою позицию президент, отметив, что об этом он также говорил и с председателем Счётной палаты России Сергеем Степашиным.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 11 июня, в Чувашию прибыли председатель Счётной палаты РФ Сергей Степашин, главы думских комитетов Павел Крашенинников и Константин Косачев. В программе визита - участие в работе выездного заседании комиссии по повышению устойчивости социально-экономического развития Чувашии, которая прошла на базе ОАО "Промтрактор".

По итогам совещания Степашин выразил уверенность, что сложная ситуация, сложившаяся в связи с кризисом на ОАО "Промтрактор", будет выправлена. Причём он готов помочь в выправлении этой ситуации лично. Говоря о причинах возникших трудностей, глава Счётной палаты отметил, что "сократились те, кто должен был покупать продукцию" предприятия. "И что самое главное, как ни странно, сократились не зарубежные потребители этой продукции - они-то как раз контракты свои выполняют, а наши, отечественные. Поэтому задача только одна - раскупорить эту кубышку - денежную, финансовую, выполнить решение премьер-министра и президента, включить институт кредитования в стране в целом и не дать зачахнуть одному из лучших предприятий своего профиля с прекрасным коллективом", - подчеркнул глава Сергей Степашин. По его словам, по итогам совещания было принято решение подготовить серьёзную аналитическую записку за подписью председателя счётной палаты в адрес председателя правительства.

В продолжение темы финансового кризиса Николай Федоров отметил, что для его преодоления "нужно иметь достаточно хорошо диверсифицированную экономику и меньше зависеть от ситуации на одном заводе, или на 2-3 заводах". "С этой точки зрения развитая общественная инфраструктура в регионе - результаты газификации, скажем, или дорожного строительства, или наличие более 40 тыс. новых бизнесменов, семейных фирм и ферм, созданных за последние два года, нам позволяет сопротивляться тому большому негативному процессу, который происходит в мире и в стране. Работать надо. Звучит банально, но думать и работать, работать и думать, в том числе подключая ресурсы, умы, способности и любовь наших гостей к Чувашской Республике - вот этих товарищей (Степашин и Крашенинников - ИА REGNUM)", - подчеркнул Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин панирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины