Степашин и Крашенинников призвали россиян взять флаг в руки

Москва, 11 июня 2009, 18:17 — REGNUM  Председатель думского комитета и правления Ассоциации юристов России Павел Крашенинников призвал жителей страны, которых переполняют патриотические чувства, вывешивать и использовать государственный флаг России даже при хорошем настроении. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 11 июня, в ходе официального визита в Чувашию. "Была странная ситуация, когда государственный флаг можно было использовать во время государственных праздников, а если какой-нибудь предприниматель или гражданин вывесил флаг, то надо было его обязательно оштрафовать. А что ещё хуже - были ситуация, когда на офисах юрлиц эти флаги вывешивались, так целые прокурорские проверки организовывались, проверяли вообще всё. Это был такой повод для наезда, если так можно говорить", - пояснил Крашенинников и отметил, что осенью прошлого года были внесены поправки в закон о государственном флаге России.

"Мы внесли поправки и сейчас каждому, если есть какие-то патриотические чувства, можно вывесить флаг не только, скажем, 12 июня, но и в любой день этим флагом воспользоваться. К примеру, на футболе, хоккее или если просто свадьба, просто день рождения или просто хорошее настроение. Конечно, это нужно делать", - подчеркнул Павел Крашенинников.

Напомним, в 2006 году в ходе визита в Чебоксары, комментируя ИА REGNUM Новости инициативу российских прокуроров наказывать за использование российского флага в будние дни, Павел Крашенинников подчеркнул, что "говорить о патриотизме и запрещать при этом - не правильно". "Если человек хочет использовать родной символ - пусть использует". Тогда же он заявил, что Госдума внесет изменения в закон о государственном флаге, которые позволят людям использовать государственный символ в будние дни. Напомним, в Чувашии были организованы акции, когда гимн России транслировали все радиостанции, а по центральной улице Канаша, на зданиях и жилых домах были вывешены 200 российских флагов. В этом году на День России в Чебоксарах российские триколоры будут развеваться на целой улице - 100 флагами украсят разделительную полосу от остановки "ул. Афанасьева" до остановки "Студгородок".

В октябре 2008 года парламентарии окончательно закрепили норму, позволяющую россиянам использовать российский триколор неофициально. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 11 июня 2009 году в Чувашию, помимо Павла Крашенинникова, прибыл также глава Счётной палаты России Сергей Степашин. В программе визита - участие в работе выездного заседании комиссии по повышению устойчивости социально-экономического развития Чувашии, которое прошло на ОАО "Промтрактор". Напомним, что Дмитрий Медведев дал поручение Сергею Степашину контролировать в первую очередь использование бюджетных денег, которые направляются на поддержку российских регионов и отечественных предприятий.

Павел Крашенинников также сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что 12 июня отмечать планирует в Чебоксарах. "Уже много лет это делаем", - сообщил Крашенинников, которого поддержал Степашин.

Отметим, что Сергей Степашин и Павел Крашенинников ежегодно приезжают в Чувашию, как правило, их визиты проходят накануне Дня России. С главой Чувашии Николаем Федоровым их связывает не только то, что все трое были министрами юстиции России, но и личная дружба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail