На базе "Звездочки" хотят создать бюро по проектированию морских платформ (Архангельская область)

Архангельск, 11 июня 2009, 17:09 — REGNUM  На базе судоремонтного предприятия "Звездочка" предполагается создать конструкторское бюро по проектированию морских нефтедобывающих средств. Об этом рассказал на прошедшем в городе Северодвинске Архангельской области расширенном заседании комитета по военно-промышленному комплексу и конверсионной политики генеральный директор предприятия Владимир Никитин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Он сообщил, что подобной структуры, которая бы объединяла в себе мощный комплекс производственных и научных мощностей, в России еще нет. "Создание проектного бюро - реальный шаг в сторону освоения Штокмана. Сейчас мы уступаем многим нашим внешним партнерам, к примеру, Франции и Норвегии в части оказания услуг по строительству оборудования для освоения шельфов, после создания такой структуры наши предприятия смогут производить более прогрессивное оборудование", - отметил Владимир Никитин. По его словам, рарзработка этого проекта будет вестись на совместном с норвежцами предприятии "Звездочка-инжиниринг", а создано бюро будет на базе 176-го судоремонтного завода в Архангельске. "Уже есть основные договоренности по созданию бюро, возможности предприятия также позволяют это сделать", - сказал он.

Напомним, предложение по созданию конструкторское бюро по проектированию морских платформ высказывалось директором "Севмашпредприятия" Николаем Калистратовым еще в начале года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.