Кризисную ситуацию на "Промтракторе" Степашин будет выправлять лично (Чувашия)

Чебоксары, 11 июня 2009, 18:10 — REGNUM  Глава Счётной палаты России Сергей Степашин уверен, что сложная ситуация, сложившаяся в связи с кризисом в ОАО "Промтрактор", будет выправлена. Причём он готов помочь в выправлении этой ситуации лично. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом он заявил журналистам сегодня, 11 июня, в ходе официального визита в Чувашию и посещения предприятия. Говоря о причинах возникших трудностей, Степашин отметил, что "сократились те, кто должен был покупать продукцию" ОАО "Промтрактор". "И что самое главное, как ни странно, сократились не зарубежные потребители этой продукции - они-то как раз контракты свои выполняют, а наши, отечественные. Поэтому задача только одна - раскупорить эту кубышку - денежную, финансовую, выполнить решение премьер-министра и президента, включить институт кредитования в стране в целом и не дать зачахнуть одному из лучших предприятий своего профиля с прекрасным коллективом", - подчеркнул глава Сергей Степашин. По его словам, по итогам совещания было принято решение подготовить серьёзную аналитическую записку за подписью председателя Счётной палаты в адрес председателя правительства.

Гость выразил абсолютную уверенность в том, что "эта ситуация будет выправлена", обратив внимание на то, что "кризис - явление временное". Тем более, по его словам, "есть уже неплохие такие симптомы и в США, и в Китае, и других странах, связанные с прекращением падения промышленного производства". "Надо немного потерпеть, - сказал Сергей Степашин. - И такого рода продукции, и такого рода люди не должны пропасть. Тем более, что республика принимает все антикризисные меры социального характера". "При всем при том, что сложно, - это не безнадёжно. Я уверен, что будущее у предприятия есть, и мы поможем, в том числе и я лично, чтобы так было" - оптимистично заверил глава Счётной палаты России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 11 июня в Чувашию помимо Сергея Степашина прибыла главы думских комитетов Павел Крашенинников и Константин Косачев. В программе визита - участие в работе выездного заседании комиссии по повышению устойчивости социально-экономического развития Чувашии, которое прошло на ОАО "Промтрактор". Напомним, что Дмитрий Медведев дал поручение Сергею Степашину контролировать в первую очередь использование бюджетных денег, которые которые направляются на поддержку российских регионов и отечественных предприятий.

Отметим, что Сергей Степашин и Павел Крашенинников ежегодно приезжают в Чувашию, как правило, их визит проходит накануне Дня России. С главой Чувашии Николаем Федоровым их связывает не только то, что все трое были министрами юстиции России, но и личная дружба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail