Инспектор ДПС подозревается в превышении полномочий и подлоге (Ставрополье)

Ставрополь, 11 июня 2009, 17:18 — REGNUM  В Левокумском районе возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю.

Нефтекумским межрайонным следственным отделом СУ СКП ПФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении инспектора дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД по Левокумскому району, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ).

"Следствием установлено, что в феврале 2009 года инспектор ДПС, составляя протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения), внес в него, а также в протокол о направлении на медицинское освидетельствование, акт освидетельствования, протокол об отстранении от управления транспортным средством, протокол о задержании транспортного средства, заведомо ложные сведении об участии конкретного гражданина в качестве понятого при их составлении. Однако, как объективно установлено в ходе следствия, указанный в качестве понятого мужчина, в данном процессуальном действии не участвовал и вообще находился совсем в другом месте", - сообщили в пресс-службе.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail