США и ЕС отказывают народу Южной Осетии в праве на свою жизнь. Об этом заявил 11 июня на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Нестеренко напомнил, что за прошедшими 31 мая в Южной Осетии парламентскими выборами наблюдало около 120 иностранцев, которые представляли более 20 международных организаций, в том числе Совет Федерации РФ, Государственную думу, ЦИК РФ и другие структуры. "Выборы прошли в соответствии с действующим в Южной Осетии избирательным законодательством, была продемонстрирована высокая активность избирателей в условиях равной политической конкуренции. Прошедшие выборы являются важным фактором дальнейшего развития и демократизации общественной жизни в Южной Осетии", - сказал Нестеренко.

По словам Нестеренко, МИД РФ знаком с заявлениями, последовавшими после выборов из Вашингтона и председательствующей в ЕС Праги. Он заявил что, американская и европейская оценка этих выборов является неоправданно резкой. Нестеренко отметил, что Запад в очередной раз не хочет видеть реальную ситуацию в регионе и демонстрирует попытку отнять у югоосетинского народа его право на свою жизнь.