Иркутский губернатор: Необходима программа по развитию Байкальского ЦБК и территории

Иркутск, 11 июня 2009, 16:28 — REGNUM  Сегодня, 11 июня, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев побывал в Байкальске, где провел совещание по ситуации в связи с остановкой градообразующего предприятия - Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, которая произведена осенью прошлого года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области, участие в совещании принял генеральный директор холдинга "Базовый элемент", в состав которого входит управляющая компания БЦБК "Континенталь Менеджмент", Олег Дерипаска.

Также в совещании участвовали руководитель Федеральной службы по труду и занятости РФ Юрий Герций, начальник департамента Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу Евгений Калинин, исполняющий обязанности руководителя управления Росприроднадзора по Иркутской области Константин Гурнович, руководитель территориального управления РосОЭЗ Игорь Шпаков, президент "Континенталь Менеджмента" Аркадий Акимов, председатель совета директоров КМ Константин Акимов, представители правительства Иркутской области, депутаты Законодательного Собрания, главы администраций Байкальска и Слюдянского района, представитель профкома комбината.

По итогам совещания Олег Дерипаска сообщил, что представители власти и бизнеса пытаются найти варианты решения возникших проблем.

Дмитрий Мезенцев назвал сегодняшнее совещание началом конструктивного разговора правительства Иркутской области, акционеров и управляющей компании для того, чтобы минимизировать социальные последствия от приостановки комбината. Должна быть разработана программа, которая позволит улучшить ситуацию не только в Байкальске, но и во всем Слюдянском районе, подчеркнул он. "Нам необходим сбалансированный, выверенный документ по развитию комбината и территории, - отметил губернатор. - Мы рассчитываем на поддержку федерального центра".

При этом Дмитрий Мезенцев заявил, что наравне с интересами людей чистота Байкала остается главным фактором принятия решений. На сегодняшнем совещании удалось обсудить перспективы перезахоронения отходов, которые скопились на территории с 1966 года. Рассматривались предложения акционеров, руководства района и города.

Губернатор подчеркнул, что обсуждение продолжится с приездом в регион первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова. Планируется, что 15 июня он проведет совещание в Иркутске.

Напомним, комбинат задолжал работникам 100 млн рублей в виде зарплаты и пособий за четыре месяца. На прошедшей неделе четверо работников БЦБК начали голодовку, которая прекратилась 9 июня после того, как стало известно о начале выплат долгов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail