Абхазские ветераны поддержат на выборах президента кандидатуру участника войны с Грузией

Гагра, 11 июня 2009, 16:21 — REGNUM  И.о. председателя организации ветеранов Отечественной войны народа Абхазии "Аруаа" ("Воины") Вадим Смыр опроверг появившуюся в СМИ информацию о своем участии в предстоящих президентских выборах в команде лидера партии ЭРА Беслана Бутба. Об этом сообщает официальный сайт организации.

"Информация о моем объединении с Бутба не соответствует действительности. Я с ним никогда никаких консультаций по поводу формирования команды не проводил", - отметил он. По словам Смыр, возглавляемая им организация поддержит на президентских выборах только кандидатуру участника грузино-абхазской войны.

В этой связи лидер "Аруаа" отметил, что бывший вице-президент Рауль Хаджимба был одним из инициаторов создания ветеранской организации. Говоря о возможном объединении Хаджимба, руководителя госкомпании "Абхазское морское пароходство" Заура Ардзинба с нынешним премьером Александром Анкваб, Вадим Смыр сказал, что Ардзинба является командиром времен войны, а в настоящее время - одним из авторитетных государственных деятелей. "Я не был бы против объединения двух уважаемых мной политиков, но этот вопрос находится вне моей компетенции. А что касается Александра Анкваб, то в канун прошлых выборов я ушел из общественно-политического движения "Айтайра" потому что не был сторонником действующего премьера. Я не был сторонником объединения с любыми силами, рвавшимися во власть. Я и сейчас остаюсь противником победы любой ценой. Наша организация не поддержит союз Хаджимба, Ардзинба и Анкваб. Кандидат, который объединится с нынешним премьером, не может рассчитывать на поддержку "Аруаа". Я хочу, чтоб об этом задумались те, кто планирует принять участие в выборах",-подчеркнул Смыр.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости ссылаясь на свой источник в Москве, в предстоящих выборах абхазского президента могут принять участие три команды политиков. По данным эксперта, лидер партии экономического развития Беслан Бутба намерен взять в качестве кандидата в вице-президенты Вадима Смыр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.