Российские пограничники обустраиваются в Южной Осетии

Цхинвал, 11 июня 2009, 16:21 — REGNUM  Российские пограничники завершили ввод своих подразделений в Южную Осетию и их расположение вдоль государственных границ республики, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник пограничного управления ФСБ России в Южной Осетии Александр Мурзин. По его словам, сейчас подразделения занимаются обустройством на местах и созданием собственной инфраструктуры.

"Вдоль линии государственной границы планируется построить 20 городков, откуда для охраны границы будут высылаться пограничные наряды. Что касается управления в Цхинвале, то здесь также начнется строительство, в том числе жилых домов для военнослужащих и членов их семей. Ряд объектов будут сданы уже в следующем году", - рассказал Мурзин.

Он отметил, что на данный момент на осетино-грузинской границе относительно спокойно: "Пока инцидентов нет и, надеюсь, не будет, хотя различные моменты, связанные с охраной государственной границы, происходят. Они решаются в установленном законом порядке".

Напомним, российские пограничники приступили к службе в Южной Осетии и Абхазии 30 апреля, после подписания с РФ соглашений о совместных усилиях по охране границ республик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail