В Ульяновской области планируют реализовать уникальный экологический инновационный проект

Ульяновск, 11 Июня 2009, 16:02 — REGNUM  В Ульяновской области планируется реализовать уникальный экологический инновационный проект, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. 10 июня в Москве губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл совещание, на котором обсуждались вопросы сотрудничества в сфере экологической безопасности и обращения отходов. В совещании приняли участие руководители двух швейцарских компаний, а также швейцарского и российского банков. Стороны обсудили возможность реализации ряда инвестиционных проектов на территории Ульяновской области с участием швейцарского бизнеса.

Так, один из проектов предусматривает строительство мусороперерабатывающего комплекса, позволяющего производить глубокую переработку бытовых отходов с получением товарной продукции, а также промышленных и медицинских отходов. Количество отходов на выходе из комплекса, предназначенных для захоронения, не будет превышать 10% от входящей массы. Кроме того, переработка в пиролизной установке органических отходов позволит получить значительное количество тепловой и электрической энергии, что поможет решить проблему с энергодефицитом в Ульяновске.

"Это уникальный для России инновационный проект, который предусматривает в первую очередь использование энергетического потенциала отходов, в том числе на основе механизмов Киотского протокола, так как в настоящее время в России крайне слабо используется значительный инновационный потенциал вторичных энергетических ресурсов, нетрадиционных и возобновляемых источников энергии. О необходимости внедрения подобных энергоэффективных технологий неоднократно говорил президент РФ", - подчеркнул Сергей Морозов.

В настоящее время достигнута договоренность со швейцарской стороной об участии в финансировании проекта. Проведение проектных работ предполагается уже в 2009 году, а начать реализацию проекта планируется с 2010 года. Как отметил Сергей Морозов, данный проект будет поддержан со стороны правительства Ульяновской области. Морозов дал поручение проработать вопрос о выделении земельного участка с подведёнными инженерными коммуникациями для реализации данного проекта. Кроме того, Сергей Морозов и руководство швейцарской компании обсудили возможность реализации на территории региона других масштабных инновационных проектов, в том числе строительства сборочного производства высокотехнологичного оборудования. Как отметил Морозов, реализация всех этих проектов может превратить Ульяновскую область в регион-лидер по привлечению иностранных инвестиций и темпам создания новых рабочих мест в высокотехнологической сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага