Уровень воды в Днестре уменьшается, и скоро его можно будет перейти пешком: Минэкологии Приднестровья

Тирасполь, 11 июня 2009, 15:58 — REGNUM  С 15 июня в Приднестровской Молдавской Республике официально будет разрешено рыбачить на отрезке реки Днестр от Кучурганского водохранилища до Дубоссарской ГРЭС. Об этом сообщили 11 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в Министерстве природных ресурсов и экологического контроля ПМР. Всего за месяц нереста проверками Минэкологии было зафиксировано 186 фактов незаконной рыбной ловли, что на 58 протоколов меньше, чем в 2008 году.

По словам замминистра природных ресурсов и экологического контроля ПМР Игоря Витта, по окончании нереста ведомство приступит к ежегодным профилактическим мерам по расширению и углублению русла Днестра. "Также прибавится работа по ликвидации последствий наводнения, когда в реку было смыто огромное количество грунта, деревьев и мусора", - отметил Витт.

"Сейчас уровень воды в реке низкий, но далее упадет еще ниже, и тогда можно будет наблюдать, как купающиеся граждане переходят, а не переплывают Днестр. Судоходный канал сейчас составляет 15-20 метров, центр реки обмельчал. Также нужно убрать грунт, который намывается ежегодно и который мешает прохождению рыбы на нерест. Еще одна проблема - постоянные оползни, которые регулярно снабжают реку не только грунтом, но и зелеными насаждениями. Работы по расчистке Днестра планируется проводить до заморозков", - сообщил Игорь Витт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.