Конфликт между транспортниками и энергетиками и жалобы на "Милдронат": обзор СМИ Челябинской области

Челябинск, 11 июня 2009, 16:14 — REGNUM  Обзор СМИ Челябинской области с 8 по 11 июня 2009 года

В спор между "Челябгортрансом" и "Челябэнергосбытом" вмешались городские власти

Споры между транспортниками Челябинска и поставщиками энергии продолжаются. В "Челябгортрансе" заявляют, что ограничения подачи электричества сняты, в "Челябэнергосбыте" говорят о том, что восстанавливать подачу энергии на предприятие не собирались.

ЧГТРК сообщала: "Транспортный паралич Челябинску не грозит, заявили 8 июня городские власти. Челябгортранс перечислил Энергосбыту транш в размере 18 миллионов рублей. Эти деньги полностью погасили текущий долг за май". Напомним, транспортники должны энергетикам около 57 миллионов рублей, но считают это не долгом, а необоснованной накруткой.

31 канал цитировал начальника управления дорожного хозяйства Челябинска Владимира Алейникова: "Это расчеты, с которыми мы до сих пор не согласны, и будем их обсуждать. Эта цифра выдвинута Энергосбытом. Наша цифра меньше - около 12 миллионов рублей. Тем не менее, Горэлектротранс заплатил эти 18 миллионов".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в "Челябэнергосбыте" заявили, что не снимали ограничения подачи электроэнергии, и вообще намерены полностью перекрыть "Челябгортрансу" энергию. "Удостовериться в целостности пломб на тяговых подстанциях не удается - должник не допускает на объекты энергоснабжения", - подчеркивают в "Челябэнергосбыте".

В челябинской промышленности появились позитивные сдвиги

По-прежнему в прессе Челбяинской области активно обсуждается тема кризиса, только теперь несколько иначе. В СМИ подчеркиваются положительные сдвиги в промышленности региона, но по-прежнему сложной ситуация остается на рынке труда и в бюджете.

31 канал информировал о запуске цехов на одном из заводов: "Сегодня на ЧМК после длительного простоя запустили коксовую батарею. Это событие на комбинате более, чем просто долгожданное. Обновленный агрегат - словно спасательный круг для людей огненной профессии. С его запуском в смену выйдут 80 специалистов коксо-хима".

Еще одно положительное событие отметил "Восточный экспресс": "Редкое событие для времен кризиса. Вакансий в Челябинске набралось на целую ярмарку. Специалисты биржи труда предложили более тысячи рабочих мест. Среди них оказались вакансии самого широко профиля: от санитарки и каменщика до нанотехнолога и пивовара. Челябинские безработные буквально рвались на ярмарку. К открытию собралась настоящая толпа".

"Коммерсант" публиковал материал о сокращении квот для выпускников, которые скоро пополнят тысячи безработных на рынке труда. Газета цитирует исполнительного директора ПРОМАССа Наталью Макарову: "Все работодатели сошлись во мнении, что такой процент будет выполнить нереально, и его необходимо дифференцировать. Нам этот закон необходим, но в него надо закладывать реальные цифры. Если на заводе 10 тыс. человек, то 3% это практически 300 человек". На заседании работодатели предложили ввести квотирование, зависящее от числа работников предприятия от 1% (на предприятиях до 100 человек) до 2% (на предприятиях от 1 тыс. человек). Поступившие предложения ПРОМАСС направит в Законодательное Собрание Челябинской области.

"Южноуральская панорама" подчеркивала: "О том, какие специальности сегодня востребованы на рынке труда, а какие нет, знают и сами абитуриенты, и их родители. Но, несмотря на это, до сих пор большой популярностью среди будущих студентов пользуются специальности юридической и экономической направленности".

Препарат "Милдронат" стал причиной возбуждения очередного уголовного дела

В Челябинске возбуждено второе уголовное дело по факту распространения лекарственного препарата "Милдронат", произведенного фирмой "Сотекс". В прокуратуру обратилась жительница Челябинска. Женщина принимала препарат в январе-феврале 2009 года. Ее состояние ухудшилось, она была госпитализирована.

"Курс лечения этим препаратом она прошла в поликлинике, но состояние больной только ухудшилось, и женщина была госпитализирована. Уже несколько месяцев она находится на амбулаторном лечении - после приема "Милдроната" остались последствия. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза для определения тяжести вреда здоровью, обвинение будет предъявлено изготовителю опасного лекарства - подмосковной фирме "Сотекс"", - информировала ЧГТРК.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее в Челябинской области после применения "Милдроната" скончалась 44-летняя жительница города Миньяр Ольга Сотникова. Выяснилось, что сотрудники компании "Сотекс" перепутали метки на ампулах и вместо кардиологического препарата компания продавала "Листенон", который применяют в качестве анестезии при проведении операций. Суд вины компании доказать не смог.

"Челябинский рабочий" публиковал подробности: "Ольга Сотникова ухаживала за больной матерью, без поддержки бывшего мужа поднимала на ноги дочь Ирину. После окончания колледжа девушка намеревалась поступить на третий курс авиационного института в Уфе, но, лишившись опоры в лице своей матери, вынуждена работать контролером-кассиром в банке. Работа временная, на период замещения сотрудницы, ушедшей в декретный отпуск. Денег на учебу не хватает. К тому же дочери и родственникам Ольги Сотниковой пришлось потратиться на ритуальные услуги. ЗАО "ФармФирма "Сотекс", от препарата которой в Миньяре погибла пациентка Ольга Сотникова, не торопится компенсировать вред ее семье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.