АВТОВАЗ и разработчики ГЛОНАСС провели переговоры о перспективах сотрудничества

Самара, 11 июня 2009, 15:39 — REGNUM  АВТОВАЗ и разработчики ГЛОНАСС провели переговоры о перспективах сотрудничества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО ''АВТОВАЗ''. 9 июня 2009 года на ФГУП ''Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения'' состоялась рабочая встреча генерального директора - генерального конструктора ФГУП ''РНИИ КП'' Юрия Урличича и главного конструктора ОАО ''АВТОВАЗ'' Евгения Шмелева. В ходе встречи обсуждались перспективы оснащения автомобилей LADA навигационным оборудованием, использующим сигналы ГЛОНАСС/GPS. Специалисты ФГУП ''РНИИ КП'' продемонстрировали представителям научно-технического центра АВТОВАЗа свои разработки в области создания современной и конкурентоспособной навигационной аппаратуры для автомобилей.

В настоящее время специалисты ОАО ''АВТОВАЗ'' проводят исследовательские работы по данному вопросу, включая оценку рыночных перспектив автомобилей LADA с интегрированным навигационным оборудованием. Установка автомобильного оборудования спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS прорабатывается как для выпускаемых моделей (LADA KALINA, LADA PRIORA), так и для будущего семейства класса ''С''. По итогам переговоров представителей ОАО ''АВТОВАЗ'' и ФГУП ''РНИИ КП'' будет создана совместная рабочая группа для координации действий по проекту оснащения автомобилей LADA встроенным приемниками ГЛОНАСС/GPS.

Как отмечают специалисты ОАО ''АВТОВАЗ'', для внедрения навигационных услуг, в частности, ГЛОНАСС, на автомобилях LADA, необходимо решить большой комплекс вопросов, причём не только производственных. Так, требуется развитие российской картографии, поскольку автомобили LADA эксплуатируются на всей территории страны, в том числе в регионах, для которых еще не составлено подробных карт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail