Армянская оппозиция тяготеет к трибуне, даже когда в этом нет необходимости: мнение

Ереван, 11 июня 2009, 15:29 — REGNUM  Оппозиция Армении всегда тяготеет к трибуне, даже в тех случаях, когда в этом нет необходимости. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил 11 июня член совета Республиканской партии Армении Гамлет Арутюнян.

"Какая разница, будут ли они выражать свой протест у Матенадарана (музей-институт древних рукописей в Ереване - ред.) или у мэрии? ", - задался вопросом Арутюнян, отметив, что работа мэрии Еревана была бы более продуктивной, если бы в ней также участвовали и представители оппозиции, поскольку "обычно оппозиция всегда способствует тому, чтобы не были сделаны те шаги, за которые потом можно будит осудить".

Помимо этого член РПА подчеркнул, что оппозиция не имела права отказываться от мандатов, не посоветовавшись со своими избирателями. "Лидер оппозиции не должен руководствоваться своими личными амбициями", - подчеркнул Гамлет Арутюнян, добавив, что подобный шаг "Армянского национального конгресса" показывает, что "оппозиция не считается с мнением своих избирателей".

Касаясь нарушений на избирательных участках общины Малатия-Себастия во время выборов в Совет старейшин Еревана, которые прошли 31 мая, Арутюнян заявил, что "во время выборов ряд личностей с целью демонстрации своей преданности нарушали закон, но это не имеет никакого отношения к самой правящей партии". Помимо этого Арутюнян заявил, что тех лиц, которые являются причастными к нарушениям в процессе выборов, следует наказать, поскольку "в общем выборы прошли на довольно высоком уровне, однако данный факт бросил тень на весь избирательный процесс".

На вопрос одного из журналистов о том, не являлась ли инициатива мэрии Еревана по обустройству дворов города лишь предвыборной акцией, поскольку в поствыборный период подобные работы были сведены на нет, Арутюнян выразил надежду, что процесс обустройства дворов продолжится, поскольку в противном случае, это даст повод для обвинений со стороны оппозиции. Кроме того, Гамлет Арутюнян обратился также к заявлению президента Армении Сержа Саргсяна о том, что он готов объявить амнистию обвиняемым в беспорядках 1-2 марта, если его об этом попросит общественность. "Меня волнует содержание, а не стиль сказанного", - отметил он, подчеркнув, что президент готов к объявлению амнистии, и что не имеет никакого значения то, каким образом он выразил эту готовность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail