Партия "Оринац Еркир" считает, что поражение на выборах в Совет старейшин Еревана, было закономерным

Ереван, 11 июня 2009, 15:21 — REGNUM  Партия "Оринац Еркир" в целом удовлетворительно оценивает выборы в Совет старейшин Еревана и, несмотря на все нарушения, зафиксированные в ходе избирательного процесса, отмечает определенный прогресс. Об этом заявила 11 июня член партии "Оринац Еркир", бывший кандидат в мэры Еревана Эгине Бишарян.

"Мы не были настолько наивны, чтобы надеяться на справедливые, честные выборы. Как и на прошлых выборах, так и на этот раз были допущены множество нарушений, в том числе вбросы бюллетеней, раздача денег, разборки с участием местных авторитетов, то есть почерк не изменился. Но, я хочу отметить, что все эти нарушения не были настолько существенными, чтобы отразиться на окончательном результате выборов", - заявила Бишарян.

По ее словам, выборы в Совет старейшин качественно отличились от прошлых выборов, прогресс также состоит в том, что на этот раз прокуратура провела следствие и многие нарушители на данный момент находятся под арестом. Она также отметила, что те 5%, которые набрала партия, конечно, не позволили ей преодолеть барьер, но "в любом случае эти голоса не были результатом подкупов, давлений и других нарушений".

Одной из причин, по которой партия "Оринац Еркир", по ее мнению, не смогла достичь высокого результата состоит в том, что по отношению к партии проводился черный PR со стороны оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), в частности со стороны лидера оппозиционного движения Левона Тер-Петросяна, который во время своих выступлений на митингах, по словам Бишарян, пытался распространять лживую информацию о партии и, тем самым, снизить ее репутацию.

"Тот же Никол Пашинян, который предал людей, шедших за ним, и убежал, также пытается сейчас распространять сплетни, лживую информацию о нашей партии, называет нас предателями, в том случае, когда он сам предал своих друзей и убежал за границу. Такие люди ищут свое несчастье в других, я советую им всем искать источник своих бед в себе и в своих поступках. В конце концов, быть оппозицией является серьезной, важной миссией",-заявила Бишарян.

Бишарян также добавила, что партия "Оринац Еркир" готова к борьбе, она пересмотрела свои программы и во время следующих выборов попытается достичь более высокого результата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail