В Самаре троих граждан обвиняют в разбойном нападении

Самара, 11 июня 2009, 15:13 — REGNUM  В Самаре закончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту разбойного нападения на жителей Куйбышевского района города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Самарской области. В ходе предварительного следствия по уголовному делу установлено, что трое граждан, узнав, что у жительницы одного из домов, расположенных по ул.Восстания города Самары, имеются в наличии денежные средств в размере 600 тысяч, полученные ею от продажи квартиры, решили совершить разбойное нападение и похитить денежные средства.

21 июня 2008 года, указанные лица, надев на голову, заранее приготовленные, тканевые маски и вооружившись монтировками, ворвались в дом к супругам Голузовым. Однако, крупную сумму денег они в доме не нашли. Несмотря на это, похитив имущество потерпевших на общую сумму чуть более семи тысяч рублей и, причинив супругам множественные телесные повреждения, с места совершения преступления скрылись. От полученных повреждений, Ирина Голузова, 1964 года рождения, скончалась в больнице через несколько дней.

В июне 2008 года, Куйбышевским межрайонным следственным отделом города Самары возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных п. "в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью и незаконным проникновением в жилище) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В октябре и декабре 2008 года, все трое подозреваемых были задержаны. Впоследствии, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках следствия двоим нападавшим предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору и незаконным проникновением в жилище), а третьему в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч.4 ст.162 и ч.4 ст.111 УК РФ. Кроме того, в адрес начальника отдела внутренних дел Куйбышевского района города Самары Самарской области направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

8 июня 2009 года, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в федеральный суд Куйбышевского района города Самары для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.