В Армении состоялась инаугурация новоизбранного мэра Еревана

Ереван, 11 июня 2009, 14:48 — REGNUM  11 июня в Армении состоялась почетная церемония инаугурации новоизбранного мэра Еревана Гагика Бегларяна. В присутствии Совета старейшин столицы, президента Армении Сержа Саргсяна и видных политических деятелей страны, Бегларян принес торжественную клятву о том, что будет добросовестно исполнять обязанности мэра столицы в соответствии с Конституцией республики и преданно служить благополучию и процветанию Еревана.

В ходе первого выступления перед Советом старейшин в качестве мэра столицы Гагик Бегларян назвал этот день историческим для Еревана, поскольку впервые за всю историю Армении народ столицы избрал Совет старейшин и мэра. "Совет старейшин столицы должен быть основной площадкой для обсуждения перспектив развития Еревана. Он должен стать тем важнейшим звеном самоуправления, в котором будут представлены новые подходы и идеи, направленные на развитие столицы", - отметил мэр и подчеркнул, что местное самоуправление является краеугольным камнем развития демократии. Бегларян сообщил, что в течение предвыборной агиткампании провел многочисленные встречи с гражданами Еревана, осведомился об их насущных заботах и чаяниях и пообещал заняться решением этих вопросов в случае избрания, и теперь собирается сдержать данное обещание.

Бегларян поблагодарил Республиканскую партию Армении за доверие, а также выразил благодарность гражданам Еревана, поверившим в него и поддержавшим его голосом на выборах. "Обещаю, что встречи мэра и старейшин города с населением будут постоянными, - заявил он, - Обратная связь с избирателями поможет вам оценить результаты нашей работы. Мы хотим, чтобы в общественной жизни произошла перемена атмосферы, значительное повышение качества отношений между гражданами и городскими властями".

По мнению Бегларяна, есть два основных принципа для развития столицы: жизнь в Ереване должна быть комфортной, а основополагающие вопросы столицы должны решаться не за счет, а для граждан Еревана. Кроме того, правление Еревана должно быть направлено на сохранение ереванских традиций и последующее развитие города. Бегларян сообщил, что он осведомлен о многочисленных проблемах в городе и приступил к их решению с того самого дня, как был назначен мэром столицы, и заявил также, что обязуется продолжить решать насущные для города вопросы и впредь.

С поздравительной речью выступил и президент Армении Серж Саргсян, пожелав членам новоизбранного Совета старейшин и мэру сил, рвения и эффективной работы, которая не разочарует доверившимся им избирателей. "Мы в состоянии и впредь должны организовывать хорошие выборы, в течении которых поочередно будут искореняться позорные явления, - заявил Саргсян, - И в ходе которых политические силы смогут вести цивилизованную борьбу. По его словам, прошедшие выборы Совета старейшин были поучительными и к следующим выборам власти должны подготовиться лучшим образом, дабы независимые наблюдатели давали оценку, по которой выборы соответствуют мировым демократическим стандартам не "в целом, а полностью". Все имевшие место нарушения на выборах 31 мая будут расследованы и нарушители будут привлечены к ответственности, вновь подчеркнул президент.

Саргсян отметил, что связывает большие ожидания с новоизбранным мэром, который хоть в соответствии с Конституцией будет иметь намного меньше единоличной власти, чем предыдущие мэры Еревана, но при этом во многом ответственен за процветание города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции