Правительство Эстонии ликвидировало Министерство по делам народонаселения

Таллин, 11 июня 2009, 14:36 — REGNUM  Сегодня, 11 июня, правительство Эстонии ликвидировало Министерство по делам народонаселения, перераспределив его обязанности между четырьмя министерствами - культуры, образования и науки, социальных дел и министерства по делам регионов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в канцелярии правительства Эстонии, отметив, что полномочия министра по делам народонаселения Эстонии истекли еще 21 мая.

В канцелярии отметили, что данное решение позволит в будущем избежать дублирования функций государственных учреждений и сэкономит 10,5 млн крон (673 тысяч евро). Должности двенадцати сотрудников Министерства по делам народонаселения также сокращаются.

Согласно решению, вопросы интеграции переданы Министерству культуры, вопросы эстонских зарубежных соотечественников - Министерству образования и науки, вопросы народонаселения - Министерству социальных дел, а вопросы исторических репрессий - Министерству по делам регионов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в результате правительственного кризиса в Эстонии правящую коалицию в мае покинула Социал-демократическая партия Эстонии. Согласно новому коалиционному договору, ставшему достоянием общественности, правящие Реформистская партия и союз правых партий "Отечество - Рес Публика" упразднили Министерство по делам народонаселения, созданное по требованию Совета Европы как одно из условия для Эстонии при вступлении в Европейский союз в 2004 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail